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¿Qué tipos de cucharas de albañil existen?

¿Qué tipos de cucharas de albañil existen?

Las cucharas de albañil son una herramienta usada para preparar una mezcla, transferir la misma, ayuda en la colocación de ladrillos y terminación de acabados en algunos casos. Por lo que es indispensable conocer cada uno y el tipo de aplicación recomendada para elegir la más adecuada.

En la Imagen 1, se puede observar una cuchara y las partes que la componen. En la Imagen 2 los tipos y aplicaciones recomendadas.

Imagen 1. Partes de una cuchara de albañil


 Vástago: una de las partes más importantes, es la unión del vástago a la hoja ya que determina el tipo principal de cuchara. Si se trata de una sola pieza se le denomina forjada; por el contrario, si están unidas por medio de soldadura a la cuchara se le denomina soldada.

 Mango: dependiendo del ángulo de fijación del vástago, es más o menos inclinado para un mejor agarre. Puede ser de madera, fibra, plástico, cuero, material compuesto u otros materiales antideslizantes.

 Férula: solo presente en los mangos de madera, su función es evitar que el mango se quiebre por la presión ejercida durante el uso.

 Hoja: es la parte más importante de la herramienta y presenta diversas longitudes y formas, conocidas en el mercado mexicano como Philadelphia, Guadalajara, Mérida y tipo yesera.

 Punta: puede ser ligeramente redondeada, redonda, triangular o recta.

 Talón: es la parte posterior de la hoja y puede ser recta, redondeada o romboidal. Las formas redondeadas permiten sostener mayor cantidad de mortero.

Imagen 2. Tipos de cucharas y aplicaciones

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